Naruto. Mugen Tsukuyomi.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto. Mugen Tsukuyomi. » Энциклопедический раздел » Изменение природного свойства


Изменение природного свойства

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сейшитсухенка - изменение природного свойства

Что бы заставить Чакру принять одно из природных свойств, Шиноби должен использовать "Сеишитсухенка" (性質変化, "Изменение природного свойства"). Эти пять возможностей изменять Чакру, называется "Годай Сеишитсухенка" (五大性質変化, "Пять великих изменений природного свойства"). Как уже сказано в имени, он изменяет природное свойство Чакры. Высвобожденная Чакра природных свойств всегда оканчивается на Канджи 騰 ("Ton").
Эту Чакру можно использовать двумя разными способами. Пользователь комбинирует ее с Кеитаихенка и использует ее как снаряд, сравнимо с Футон: Расен Шурикен или же он изменяет свою окружающую среду, что бы к примеру создать водоворот в воде. Если Шиноби не может предоставить достаточно Чакры для той или иной техники, то второй вариант идеален, что бы всё же атаковать вражеских Шиноби.
Что бы полностью владеть изменением природного свойства, из-за сложности нужно обширное и долгое обучение. При этом метод обучения видимо зависит от природного свойства, которому нужно научиться. На пример для свойства Футон проходит обучение Наруто в трех шагах, в которых он сначала занимается основными качествами и высвобождением специальной Чакры, затем повышает количество манипулированной Чакры и в конце использует эту Чакру в технике.

http://s1.uploads.ru/i/ogG8e.png

Сродство

У каждого Шиноби есть сродство с тем или иным свойством. Как оно возникает неизвестно, но, видимо, его можно унаследовать, так как существуют целые кланы, члены которых имеют одно и то же сродство. На пример многие из клана Учиха имели сродство со свойством огня. Сродство с тем или иным свойством лежит в сердце.
Конечно же Шиноби не ограничен одним сродством. Так уже при назначении Джонины владеют двумя или большими свойствами. Однако из-за высокой траты времени, что является условием в изучении одного свойства, почти невозможно изучить их все. Но обладатель Риннегана может овладеть свойствами быстрее, а Какузу получил все пять, путем кражи сердец других Шиноби.
Сродство Шиноби к свойству определяется специальной бумагой, которая, в зависимости от сродства, по разному реагирует на Чакру. При воде она намокает, при огне горит, при земле рассыпается, при молнии мнется, а при ветре бумага разрывается на две части.

http://s1.uploads.ru/i/rxigP.png

http://s1.uploads.ru/i/rK6WD.png

http://s1.uploads.ru/i/j8Yky.png

http://s1.uploads.ru/i/qrcBs.png

http://s1.uploads.ru/i/WdGcv.png

Цикл свойств и противовес

Каждое свойство превосходит другое, но в то же время уступает другому свойству. Если в изображении справа при одном свойстве пойти против часовой стрелки то следующим свойством будет то, которому оно уступает. С другой стороны по часовой стрелке стоит свойство, которое оно превосходит. Однако бывает так, что техника с уступающим свойством выигрывает поединок. Такое случается если ее уровень выше чем уровень вражеской техники.
Если конкурируют два одинаковых свойства, то в силу вступает принцип противовеса (相殺, "Sōsai"). В нем говорится, что две техники с одинаковыми свойствами друг друга нейтрализуют, если используют одинаковое количество Чакры. Так Какаши удалось нейтрализовать Райтон: Гиан Какузу своим Райкири. Однако если одна из техник использует больше Чакры, она не только сильнее, но и поглощает другую технику и наносит противнику больше ущерба чем обычно.

http://s1.uploads.ru/i/pkI1m.png

Пять основных свойств

Хи — огонь
Хи (火) — свойство огня. Сеишитсухенка с этим свойством называется Катон (火遁, "Высвобождение огня"). Катон стоит над Футоном и под Суитоном, что делает его эффективным против техник ветра, но уязвимым к техникам воды. Специальное качество элемента огня не известно.

http://s1.uploads.ru/i/VM8yK.png

Казе — ветер
Казе (風) — свойство ветра. Сеишитсухенка с этим свойством называется Футон (風遁, "Высвобождение ветра"). Сродство к свойству ветра очень редко, поэтому существует мало техник ветра. Футон стоит над Райтоном и под Катоном, что делает его эффективным против техник молний, но уязвимым к техникам огня. Специальное качество свойства ветра это обладание экстремально острым режущим качеством при правильно выполненной Сейшитсухенка. Техники основанные на Футоне могут радикально усилить остроту клинка или резать противника на куски как на пример Футон: Расен Шурикен Наруто. Клинки ветра очень маленькие и поэтому очень острые.

http://s1.uploads.ru/i/4EL57.png

Каминари — молния
Каминари (雷) — свойство молнии. Сеишитсухенка с этим свойством называется Райтон (雷遁, "Высвобождение молнии"). Райтон стоит над Дотоном и под Футоном, что делает его эффективным против техник земли, но уязвимым к техникам ветра. Специальное качество Райтона не известно, однако техники Саске способны парализовать противника. Даруи использует особую форму этого свойства, Курой Каминари (黒い雷, "Черная молния"). При этом создается черная молния. Сильнее она простой молнии или нет не известно. Даруи научился им у Сандайме Райкаге и является единственным известным пользователем Курой Каминари.

http://s1.uploads.ru/i/6TLUI.png

Тсучи — земля
Тсучи (土) — свойство земли. Сеишитсухенка с этим свойством называется Дотон (土遁, "Высвобождение земли"). Дотон стоит над Суитоном и под Райтоном, что делает его эффективным против техник воды, но уязвимым к техникам молнии. Специальное качество Дотона не известно, однако Какузу способен делать части своего тела тверже с помощью чакры земли.

http://s1.uploads.ru/i/npYuH.png

Мизу — вода
Мизу (水) — свойство воды. Сеишитсухенка с этим свойством называется Суитон (水遁, "Высвобождение воды"). Суитон стоит над Катоном и под Дотоном, что делает его эффективным против техник огня, но уязвимым к техникам земли. Специальное качество Суитона не известно.

http://s1.uploads.ru/i/8N0hz.png

0

2

Ограничение по крови

http://s4.uploads.ru/ArBSI.png
Кеккей Генкай (血継限界, "Ограничение по крови") — генетические коды, влияющие на ДНК носителя, которые предоставляют ему дополнительные способности. Поэтому название Кеккей Генкай обозначает как коды, так и образовавшиеся способности. Кеккей Генкай передаются из поколения в поколение внутри клана и проявляются различными способами.


10 свойств Кеккей Генкай
http://savepic.org/6668525.png

Шотон (晶遁, "Высвобождение кристалла") — свойство кристалла, позволяющее пользователю всё, даже жидкость как чернила или кровь, превращать в кристалл. Единственное исключение - это Чакра, которая не кристаллизируется. Обычно кристаллы красные, но могут быть и синими. Клан использующий Шотон — это клан Кэсшо(結晶, "Kesshō"), членом которого является Гурен. Состав: Земля + Ветер.

Бакутон (爆遁, "Высвобождение взрыва") — Кеккей Генкай, позволяющий пользователю придавать своей Чакре взрывчатое свойство и тем самым создавать взрывы. Единственные известные обладатели этого Кеккей Генкая из Ивагакуре и были членами Бакуха Бутай. Клан использующий Бакутон - это клан Бакухатсу(爆発, "Bakuhatsu"), членом которого является Гари. Состав: Земля + Молния.

Рантон (嵐遁, "Высвобождение шторма") — Кеккей Генкай, позволяющий мешивать свойства Райтон и Суитон и создавать шторм. Однако эти штормы не совсем похожи на штормы, а своего рода лазерные лучи. Они невероятно быстры, однако несмотря на это их можно контролировать. Единственными обладателями этого Кеккей Генкая являются члены из Кумогакуре. Клан использующий Рантон - это клан Араши (嵐, "Arashi"), членом которого является Даруи. Состав: Молния + Вода.

Мокутон (木遁, "Высвобождение древесины") — Кеккей Генкай, позволяющий пользователю смешивать свойства воды и земли и создавать древесину (木, "Ki"). Мокутон так же называют "Мокутон но Дзюцу" (木遁の術, "Техника высвобождения древесины"). Шодай Хокаге Сенджу Хаширама был первым известным носителем этой способности. Мокутон был основой его мощи и помог ему возвести КонохагакуреСостав: Вода + Земля.

Йотон(熔遁 или 溶遁, "Высвобождение лавы") — Кеккей Генкай и способность Йонби. Изначальна данным Кеккей Генкай обладал только клан Йоган (溶岩, "Yōgan"), который находился в Ивагакуре, потомкам этого клана является Роши. По легенде данный клан покинул Ивагакуре, поэтому пользователя данного генома появляются в разных странах. Теруми Мей,  Киригакуре владеет Кеккей Генкай Йотон. В отличии от Роши, она выделает вязкую жидкость, которая быстро затвердевает и может быть использована для защиты. Куротсучи из Ивагакуре, а также Кьюсуке из Амегакуре используют этот Кеккей Генкай в форме извести, которая застывает при контакте с водой. Додай из Кумогакуре использует Йотон, обладающий эластичными качествами. Он подходит для поддержки и защиты. Состав: Огонь + Земля.

Футтон (爆遁, "Высвобождение кипения") — Кеккей Генкай, позволяет смешивать свойства огня и воды и создавать кипение. Затем можно понижать водородный показатель тумана по своему желанию. Туман может быть настолько кислотным, что разъедает даже рёбра Сусаноо Саске, несмотря на то что оно якобы сильнее защиты Гаары. Клан использующий Футтон, проживает на территории Киригакуре - это клан Футто(沸騰, "Futtō"), членом которого является Теруми Мей. Состав: Огонь + Вода.

Хьётон (氷遁, "Высвобождение льда") — Кеккей Генкай, позволяет смешивать свойства ветра и воды и создавать лёд. Этот лёд способен отражать вещи и позволяет пользователю создавать множество копий себя, которые могут атаковать противника. Так же этот лёд нельзя растопить простым огнём. Клан использующий Хьётон, проживал на территории Мизу но Куни - это клан Юки, членом которого является Хаку. Состав: Ветер + Вода.

Шакутон (灼遁, "Высвобождение жара") — Кеккей Генкай, позволяет ей придавать своей чакре жаркое свойство и создавать жар, который лишает жертв воды и иссушает их. Клан использующий Шакутон, проживает на на территории Сунагакуре - это клан  Шакунетсу (灼熱, "Shakunetsu"). Состав: Огонь + Ветер.

Энтон (炎騰, "Высвобождение пламени") - с помощью этого Кеккей Генкай  пользователь может создавать пламя и может манипулировать им. Клан использующий Энтон, проживает на территории Конохагакуре - это клан Учиха. Состав: Огонь + Молния.

Джитон (磁遁, "Высвобождение магнетизма" ) — Кеккей Генкай, который позволяет пользователю управлять магнетизмом. На данный момент кланом, который в основном использует возможности данного Кеккей Генкай проживает на территории Сунагакуре и является им клан Сабаку, но данный Кеккей Генкай был первый раз применен до образования данного клана, что может судить о том, что потомки первых пользователей появляются и в других странах. Состав: Молния + Ветер.

0

3

Селекция крови

http://savepic.su/4806547.png
Кеккей Тота (血継淘汰, "Селекция по крови") — способность, которая по словам Эя превосходит даже Кеккей Генкай. Обладатель может соединять три, вместо привычных двух естеств, и создавать новое. Единственные известные пользователи это Нидайме Тсучикаге Му и его преемник Сандайме Тсучикаге Оноки, который обучился этому у Му. Они могут соединять три естества Дотон, Катон и Футон и создавать Джинтон.


8 свойств Кеккей Тота
http://savepic.su/4814739.png

Котон (鋼遁, "Высвобождение стали") - свойство стали, позволяющее пользователю превращать предметы окружающие его в металл. У Котона есть четыре стадии его обучение: первая стадия - создание металла, вторая стадия - изменения состава и формы металла, третья стадия - наделение сталь другими способностями, четвертая стадия - изменение металла. Котон позволяет пользователю также использовать сталь, тем самым укрепляя своё тело, способное разломать даже лезвие меча. Клан использующий Котон - это клан Имаи, который занимается изготовлением оружия для шиноби.
Состав: Земля+Огонь+Вода.

Джинтон (塵遁, "Высвобождение пыли") - свойство, позволяющее пользователю создавать пыль(塵, "Chiri"). Результат - маленькие трёхмерные объекты с круглым ядром, которые формируются у рук пользователя. Если он его отталкивает, объекты увеличиваются и ядро внутри них взрывается. Всё, что находится внутри объекта разлагается на атомном уровне и буквально превращается в пыль. Единственные известные пользователи это Нидайме Тсучикаге Му и его преемник Сандайме Тсучикаге Оноки, который обучился этому у Му.
Состав: Огонь+Земля+Воздух.

Ибуртон (問題, "Высвобождение материи") - способность обращаться в живую материю, напоминающую дым и передвигаться с ее помощью. Однако, у этой способности была и обратная сторона - если пользователя Кеккей Тота разносит ветром в обличьи дыма, то он погибает, из-за чего продолжительность жизни в этом клане крайне низка. Это вынудило клан скрываться в подземных катакомбах, где не было бы столь резких порывов ветра. Клан использующий - это клан Ибури, проживающий на территории страны Огня.
Состав: Вода+Огонь+Ветер.

Серитон (細胞, "Высвобождение клеток") - свойство, которым обладают только братья Сакон и Укон. С помощью этого Кеккей Тота они способны как угодно рассеивать свои тела на молекулярном уровне и собирать вновь. Это они используют для того что бы разделять одно тело и применять различные техники. 
Состав: Ветер+Молния+Земля.

Шикотон (骨,  "Высвобождение кости") - Кеккей Тота клана Кагуя. Он позволяет носителю манипулировать структурой своего скелета и применять ее в сражениях. Пользователь способен, изменяя  остеобласты,  остеокласты, а так же плотность  кальция своего тела, выращивать кости по своему желанию и изменять их в форме и твердости. При этом, кости пользователя тверже чем сталь, из-за чего физические атаки против них бесполезны. Тем самым пользователь в состоянии защитить своё тело костяными шипами или же использовать свои кости в качестве меча или другого оружия.
Состав: Вода+Земля+Молния.

Читон (血, " Высвобождение крови") - свойство крови, которая позволяет пользователю манипулировать своей структурой крови, и в дальнейшем применять ее в бою. Также у них повышенная способность к регенерации собственных клеток.
Состав: Огонь+Ветер+Молния.

Мейтон (钢遁, "Высвобождение мрака") - этот Кеккай Тота позволяет управлять темнотой, которая может поглощать чакру, а затем выпускать ее обратно. Однако нет возможности поглощать все дзюцу. Из-за этого, его мощности не хватает из-за сочетания Сейшитсухенка и Кейтайхенка.
Состав: Огонь+Вода+Молния.

Джитон (迅遁, "Высвобождение скорости") — Кеккей Тота, позволяет пользователю ускоряться, тем самым получать значительное преимущество в скорости и Тайдзюцу.
Состав: Вода+Молния+Ветер.

Составы: Огонь+Молния+Земля, Вода+Земля+Ветер - для нашего мира - неизвестны.

0


Вы здесь » Naruto. Mugen Tsukuyomi. » Энциклопедический раздел » Изменение природного свойства


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC