Naruto. Mugen Tsukuyomi.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto. Mugen Tsukuyomi. » Энциклопедический раздел » Дзюцу | Техники


Дзюцу | Техники

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Дзюцу (術, "Техники") - общее название всех техник шиноби, которые не могут использовать нормальные люди. Для использования Дзючу необходима особая сила шиноби - чакра, которую обычно используют посредством ручных печатей. Они базируются на двенадцати животных китайского гороскопа. До сих пор были созданы сотни различных техник под разными именами.

http://www.narutopedia.ru/w/images/c/c5/Chakra_production.png
Основа техник это Чакра, смесь энергии, которая находится в каждой клетке тела и духовной энергии, которая появляется из опыта. Эта Чакра протекает через систему, похожую на вены для крови человеческого тела, к 361 пункту Чакры. Таким образом можно вызвать такой эффект, как на пример ходьба по воде.
В зависимости от соотношения физической/духовной энергии, образуются разные виды Чакры. Чакры, которые основаны на элементах земли, огня, молнии, воды и ветра - используются чаще всего. При помощи такой Чакры можно применять те или иные техники, на пример техники огня. Каждая техника обладает своими силой и слабостью.

Разделение техник

Категории техник
Техники можно разделить на два вида категорий. Сначала техники разделяются по виду их использования и эффекта на три основных типа - Ниндзюцу, Тайдзюцу и Гендзюцу. Некоторые техники могут быть отнесены к другим типам техник, которые требуют особые условия. К таким типам относятся Кеккей Генкай, Хиден, Сендзюцу и Фуиндзюцу.

Функции и радиус действия техник
Основными функциями техники считаются нападение, оборона и поддержка. Некоторые из представленных техник имеют больше чем одну функцию и отмечены соответственно. Радиус действия техники может быть "близким" (0 - 5 метров), "средним" (5 - 10 метров) или "дальним" (10 метров и более), причем это зависит от мастерства пользователя.

Трудность техник
Трудность техники изображается шестью классами от S до E. Кеккей Генкай, Хиден и Сендзюцу не участвуют в этом ранжировании, так как они специфические.

Основные виды техник
http://s4.uploads.ru/2YyPq.png
Genjutsu
Гендзюцу (幻術, "Техника иллюзий") - техника, с помощью которой пользователь держит противника под своего рода гипнозом, контролируя Чакру в его мозге. Так можно ограничить противника, к примеру усыпить или парализовать. Особенно сильные Гендзюцу могут навредить противнику и психически. Однако уровень таких техник настолько высок, что использование или создание возможно только с помощью интеллекта выше среднего или Кеккей Генкая.
http://s4.uploads.ru/XnKAa.png
Ninjutsu
Ниндзюцу (忍術, "Техники Ниндзя") - наименование всех техник, использующих Чакру. Ниндзюцу позволяют пользователю совершать что то сверхъестественное. В отличии от Гендзюцу, от которых противник видит иллюзии, это реальные воздействия на окружающую среду. Чаще всего Ниндзюцу нуждаются в Чакре и ручных печатях, однако не всегда. К примеру Какуремино но Дзюцу не использует Чакру.  Так же существует Расенган, для которого не нужны ручные печати. Каждая печать изображает животное. Руки используются в различных позициях, и таким образом могут образовываться множество различных Ниндзюцу. Также Шиноби могут использовать определенные Сейшитсухенка, изменения свойств. Пять основных элементов это Дотон (земля), Катон (огонь), Райтон (молния), Суитон (вода) и Футон (ветер).
http://s4.uploads.ru/HlAwS.png
Taijutsu
Тайдзюцу (体術, "Техника тела" или "Ближний бой") использует тело, или силу тела, чтобы навредить противнику. Для Тайдзюцу не требуются ручные печати, однако необходимо владение и контроль Чакры. При этом Чакра образуется из телесной силы. С помощью Тайдзюцу можно повысить силу и скорость Ниндзя.

Специальные техники
Сендзюцу
Кендзюцу
Кеккей Генкай
Кеккей Тота
Киндзюцу
Нинтайдзюцу
Джикукан Ниндзюцу
Кеккай Ниндзюцу
Фуиндзюцу
Ирьёниндзюцу
Хиден
Джуиндзюцу
Додзюцу
Тенсей Ниндзюцу

+1

2

Senjutsu || Сендзюцу

http://s4.uploads.ru/LryfF.png--->http://s4.uploads.ru/3tnUR.png

Сендзюцу (仙術, "Техники отшельника") - техники, которые, в отличии от нормальных техник, используют не только духовную и физическую силу пользователя для создания Чакры, но и энергию природы (自然エネルギー ("Shizen Enerugī"), "Shizen Energy"). Тем самым пользователю предоставляется более сильная форма Чакры и его тело находится в режиме отшельника. Используя эту Чакру, пользователь повышает силу своих Нин-, Ген- и даже Тайдзюцу. Кроме того в режиме отшельника возможно применение новых техник.
Для объяснения Сендзюцу и его силы, Гамакичи использует метафору: Сендзюцу как смешанное шоколадно-ванильное мороженное, к которому добавляют мяту. Такое мороженное еще вкуснее, чем простое шоколадно-ванильное.

Чакра

Основное условие создания Чакры - пользователь должен сам обладать огромным количеством Чакры, так как в противном случае он не сможет поглощать энергию окружающей среды. Кроме того, чтобы пройти тренировку, нужно много смелости и выносливости.
Чтобы создать Чакру, пользователь должен "открыть" себя для энергии природы и стать с ней "одним целым". Однако это очень опасно, так как нужно держать три компонента новой Чакры в равновесии. Если использовать слишком мало энергии природы, Чакра создаётся некорректно и тело не переходит в режим отшельника. Однако, если в тело пустить слишком много энергии, то оно превращается в жабу, а затем в камень.
Наряду с этими опасностями, уже "открытие" тела для энергии природы очень сложно и обуздание этого процесса длится очень долго. Благодаря секретному жабьему маслу можно создавать на коже пользователя точки, через которые энергия легко поступает в тело, что облегчает обучение контролирования энергии.
Позже пользователь должен научиться, чувствовать и впускать природную энергию в тело без масла. Для этого он должен оставаться неподвижным, чтобы чувствовать энергию своей Чакры и целенаправленно ощущать энергию природы и поглощать её.

Режим отшельника
Режим отшельника (仙人モード ("Sennin Mōdo"), "Sennin Mode") - часть Сендзюцу. Эта часть описывает состояние тела, когда три компонента Чакры находятся в равновесии. В зависимости от того насколько хорошо держится равновесие, пользователь превращается в жабу. Также с телом происходят внешние и внутренние изменения.
В режиме отшельника у Джирайи глаза становятся как у жабы и он приобретает некоторые жабьи черты. Джирайя не достиг идеального равновесия с сенчакрой. В режиме отшельника у Наруто появляются оранжевые дуги над глазами, и сами глаза напоминают глаза жабы. Других черт жаб у него нет, что свидетельствует о том, что он достиг совершенного баланса между своей и природной чакрой.

+1

3

Kenjutsu || Кендзюцу

http://s5.uploads.ru/YDZtf.png
Кендзюцу (剣術, "Техника меча") охватывает все виды техник, которые выполняются при участии меча. Часто Кендзюцу сочетают с Тай- или Ниндзюцу, чтобы достичь большей разрушительной силы. Опытные шиноби могут пропускать свою Чакру в свои мечи, чтобы увеличить длину и остроту лезвия. Самые известные пользователи Кендзюцу, так называемые "Кенши" (剣士, "Фехтовальщик") скорее всего Семь Мечников Киригакуре. Кроме того Самураи из Тетсу но Куни и шиноби из Кумогакуре тоже очень талантливы в обращении с мечом.

+1

4

Kekkei Genkai || Кеккей Генкай
http://s4.uploads.ru/ArBSI.png
Кеккей Генкай (血継限界, "Ограничение по крови") — генетические коды, влияющие на ДНК носителя, которые предоставляют ему дополнительные способности. Поэтому название Кеккей Генкай обозначает как коды, так и образовавшиеся способности. Кеккей Генкай передаются из поколения в поколение внутри клана и проявляются различными способами. Ниндзя с Кеккей Генкай, как например Хатаке Какаши, очень известны в мире благодаря своим способностям.

История Кеккей Генкай

Когда появились Кеккей Генкай и по каким причинам ДНК подвергается таким изменениям неизвестно. Возможно они существуют с самого начала известного сегодня мира, так как Рикудо Сеннин был обладателем Кеккей Генкай, Риннеган.
Обладателей Кеккей Генкай не всегда и не везде признавали. Сравнимо с Джинчурики, их боялись и ненавидели в некоторых странах, как например в Мизу но Куни. В гражданских войнах этой страны обладателей Кеккей Генкай использовали для того чтобы получить преимущество по отношению к противнику. Так они получили репутацию губителей. Из-за их способностей, находящихся за гранью обыденного, Ниндзя с Кеккей Генкай считали монстрами, что "нормальным" людям давало повод преследовать и убивать их.
Однако, в других странах в них видели талантливых Ниндзя и они становились уважаемыми и известными. К примеру, Конохагакуре, чей основатель, Сенджу Хаширама, владел Кеккей Генкай Мокутон. В настоящее время мнение о людях с такими способностями изменилось, но в некоторых районах на них всё еще охотятся и убивают.
Так как не все кланы обладают своим Кеккей Генкай, некоторые из них разрабатывают так называемые Хиден. Эти Хиден отличаются от Кеккей Генкай тем что в любой момент им могут обучиться посторонние, при выполнении определенных условий.

Передача Кеккей Генкай
Родители с Кеккей Генкай передают дар не всем детям. Кроме того полученный по наследству дар может принимать самые различные формы и неизвестно когда способность пробудится и пробудится ли она вообще. Всё зависит от природы.

Передача Кеккей Генкай посторонним
(примеры приводятся по реальным событиям в Наруто, большинство из них не происходило в альтернативном мире)
Обычно возникшие способности не могут быть изучены или скопированы посторонними, однако существуют Ниндзя, которые присвоили их себе. Самый известный - это, наверное, Хатаке Какаши. Во время миссии он потерял свой левый глаз и получил от своего товарища Учиха Обито его Шаринган. Другие примеры — Шимура Данзо, Тоби и Ао. Шаринганы Данзо от Учиха Шисуи и других неизвестных Учиха. Тоби пересадил себе Риннеган, который похитил у Нагато. Ао получил свой Бьякуган после битвы с членом клана Хьюга. Человеческие марионетки, которые при жизни обладали Кеккей Генкай, сохраняют его после модификации. Так Сандайме Казекаге мог, будучи куклой, использовать свой Кеккей Генкай. Кроме того в Аниме была видна кукла с Шаринганом.
Однако передавать посторонним можно не только способности, но и ДНК. Здесь самый известный пример — Ямато. В детстве Орочимару смешал его ДНК с ДНК первого Хокаге, Сенджу Хаширамы. Поэтому он способен соединять Дотон и Суитон, что бы создавать смешанный элемент Мокутон. Данзо тоже был обладателем этих ДНК. Но в отличии от Ямато ему нужно было большое количество Чакры, чтобы контролировать их. В сражении с Учихой Саске он теряет контроль над ДНК.

+1

5

Kekkei Tōta || Кеккей Тота
http://savepic.su/4806547.png
Кеккей Тота (血継淘汰, "Селекция по крови") — способность, которая по словам Эя превосходит даже Кеккей Генкай. Обладатель может соединять три, вместо привычных двух естеств, и создавать новое. Единственные известные пользователи это Нидайме Тсучикаге Му и его преемник Сандайме Тсучикаге Оноки, который обучился этому у Му. Они могут соединять три естества Дотон, Катон и Футон и создавать Джинтон.

+1

6

Kinjutsu || Киндзюцу
http://s5.uploads.ru/JT3z1.png
Киндзюцу (禁術, "Запретная техника") это техники, которые были запрещены Каге. Они либо нарушают законы природы, либо опасны для пользователя, так как могут повредить его тело.
Известные Киндзюцу
Изанаги
Изанами
Кучиёсе: Эдо Тенсей
Фуши Тенсей
Инфуин: Кай
Фуиндзюцу: Шики Фуджин
Созо Сайсей
Омоте Ренге
Ура Ренге
Орочимару но Джуиндзюцу
Футон: Расен Шурикен
Таджу: Каге Буншин но Дзюцу
Соджа Сосай но Дзюцу
Кишо Тенсей
Бьякуго но Дзюцу
Дохатсутен

+1

7

Nintaijutsu || Нинтайдзюцу
http://s4.uploads.ru/zsLqm.png
Нинтайдзюцу (忍体術, "Техника тела Ниндзя") — особенный вид ближнего боя, при котором соединяется Тайдзюцу и Ниндзюцу, чтобы повысить мощь атак или скорость и рефлексы пользователя. Йондайме Райкаге Эй единственный известный Ниндзя, который сражается таким способом. Он использует Райтон но Йорой, что бы окутать своё тело Рай-Чакрой и атаковать противника.

+1

8

Jikūkan Ninjutsu || Джикукан Ниндзюцу
http://s5.uploads.ru/EKmRU.png
Джикукан Ниндзюцу (時空間忍術, "Техники Ниндзя между пространством и временем") — подгруппа Ниндзюцу и обозначение всех техник, при которых в пользу пользователя используются пространство и время. В эту категорию входят все техники призыва или же техники, с помощью которых пользователь может телепортироваться. Кроме того есть техники, которые позволяют пропускать атаки сквозь себя.

+1

9

Kekkai Ninjutsu || Кеккай Ниндзюцу
http://s4.uploads.ru/iXGlF.png
Кеккай Ниндзюцу (結界忍術, "Барьерные техники Ниндзя") - подгруппа Ниндзюцу. Благодаря этому виду техник пользователь создаёт баррикаду, чтобы защитить себя или другого человека, или же заключить противника. Некоторые из таких Ниндзюцу обладают негативным аспектом. Например, при контакте с барьером человек может сгореть или взорваться.

+1

10

Fūinjutsu || Фуиндзюцу
http://s4.uploads.ru/OrDmL.png
Фуиндзюцу (封印術, "Техника запечатывания") — техники, предназначающиеся для запечатывания объектов, живых существ и больших объемов Чакры. С помощью Фуиндзюцу можно распечатывать предметы. Мастерами Фуиндзюцу были члены клана Узумаки. Кроме того Фуиндзюцу использовали члены Акацки для запечатывания Биджу в статуе Гедо Мазо. При наложении одной печати поверх другой возникает дисбаланс.

0

11

Iryōninjutsu || Ирьёниндзюцу
http://s4.uploads.ru/691vp.png
Ирьёниндзюцу (医療忍, "Лечащая техника") — техники, при помощи которых пользователь может залечить свои раны или раны другого человека. Эти техники практикуют люди, которые называются Ирьёнинами. Такие техники могут использовать только те люди, у которых прекрасный контроль Чакры. Обычно Ирьёнины обладают познаниями в области медицины, разбираются в лекарственных препаратах и их составе.
Помимо обычного исцеления, знания Ирьёниндзюцу могут использоваться для приготовления лекарств или противоядий. Опытные Ирьёнины могут лечить других людей без физического контакта находясь на небольшом расстоянии от них, как это было показано в случае с Якуши Кабуто. Кроме того Ирьёниндзюцу могут использоваться для атаки. Такие Ирьёнины как Тсунаде, Харуно Сакура и Якуши Кабуто используют техники, базирующиеся на Ирьёниндзюцу для сражений, например, покрывая Чакрой свои руки для усиления удара или же быстрого сокращения мышц противника. Тсунаде также владеет неизвестным убивающим Ирьёниндзюцу, как было показано в случае с Орочимару.
Сенджу Хаширама способен использовать Ирьёниндзюцу без формирования печатей, тем самым являясь величайшим пользователем Ирьёниндзюцу.
Благодаря технике Бьякуго но Дзюцу, Тсунаде также может использовать Ирьёниндзюцу без печатей.
Созо Саисей является величайшей техникой регенерации во всем мире Шиноби.

+1

12

Hiden || Хиден
http://s5.uploads.ru/CTtKG.png
Хиден (秘伝, "Секретно"), часто называются Хидзюцу (秘術, "Секретная техника") - секретные техники кланoв, передающиеся из поколения в поколение.

0

13

Juinjutsu || Джуиндзюцу
http://s5.uploads.ru/c6Z3t.png
Джуиндзюцу (呪印術, "Техника проклятой печати") - техники, которые используют шиноби для запечатывания чего-либо путём наложения печати. Подобная печать была на языке у Сая. Данзо - лидер Корня Анбу ставил такие печати на своих подчинённых, чтобы они не разглашали информацию о внутренних делах Конохи. После смерти Данзо печать исчезла.

Известные Джуиндзюцу
Джуиндзюцу Шимуры Данзо
Джуиндзюцу клана Хьюга
Шинтен Кугутсу Джуин но Дзюцу
Джуин Орочимару

+1

14

Dōjutsu || Додзюцу
http://s7.uploads.ru/hqAC5.png
Додзюцу (瞳術, "Техника зрачка") -  аномалии, вызываемые Кеккей Генкай в глазах носителя. Также термин Додзюцу характеризует техники, которые можно использовать с помощью этих особенных глаз. Что бы пробудить Додзюцу необходимо выполнить определенные требования. Бьякуган не нуждается в выполнении требований, а Шаринган появляется в момент страха, как это было у Саске. Риннеган Нагато появляется при тех же обстоятельствах. Эти три Додзюцу так же называются "три великих Додзюцу" (三大瞳術, "Sandai Dōjutsu").
После пробуждения Додзюцу, вид глаза радикально меняется и носитель получает возможность использовать  в этом состоянии ряд преимуществ и новых способностей.
Известные Додзюцу
Шаринган
Бьякуган
Риннеган

+1

15

Tensei Ninjutsu || Тенсей Ниндзюцу
http://s7.uploads.ru/jlRhI.png
Тенсей Ниндзюцу (転生忍術, "Возрождающие техники Ниндзя") — специальные техники, позволяющие пользователю передать свою жизненную энергию другому существу. Как правило, использование техник, основанных на Тенсей Ниндзюцу приводит к смерти пользователя, из-за чего эти техники классифицируются как Киндзюцу.

Известные Тенсей Ниндзюцу
Фуши Тенсей
Кучиёсе: Эдо Тенсей
Кишо Тенсей
Гедо: Ринне Тенсей но Дзюцу
Рьюмей Тенсей

+1

16

Bukijutsu || Букидзюцу
http://sa.uploads.ru/QbXpz.png
Букидзюцу (武器術, "Техника оружия") — это техники, которые влекут за собой использование оружия в бою, будь то шиноби или самураи. Студенты Академии изучают Букидзюцу во время обучения: они учатся метать шурикены и кунаи.
Букидзюцу могут быть использованы в сочетании с Ниндзюцу, Тайдзюцу и Гендзюцу, а также во многих других комбинациях. Хатаке Какаши использует кунаи, оснащённые чакрой Райтона; Сарутоби Асума способен внедрять Футон в свои клинки Чакры и, таким образом, применять Хиен для ближнего боя; Шимура Данзо может выдыхать чакру Футона на кунаи для ближнего боя, а в аниме на шурикены для дальнего боя. Марубоши Косуке искусно сочетает свои Гендзюцу и Кендзюцу в Коноха Рью: Юнаги. Орочимару также удалось усовершенствовать Кокуангьё но Дзюцу с шурикенами, пользуясь тем, что враг ничего не видит, и внезапно атакуя его со всех сторон. Иногда даже Фуиндзюцу используется совместно с оружием, как при Кучиёсе: Райко Кенка.
Так или иначе, Букидзюцу используется практически всеми Ниндзя. Техники Тентен целиком и полностью базируются на применении Букиндзюцу, Кингин Кьёдай являются полноправными пользователями Букидзюцу из-за использования Рикудо Сеннин но Хогу. В Аниме, основатель Такуми но Сато Сеймей также являлся сильным мастером Букидзюцу.

+1


Вы здесь » Naruto. Mugen Tsukuyomi. » Энциклопедический раздел » Дзюцу | Техники


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC